Ingredienti:
– 200 ml latte di soia
– Succo di mezzo limone
– 1 pizzico di sale
– 2 cucchiaini di salsa di senape
– 1 cucchiaino circa di curcuma in polvere
– Olio di girasole q.b.
Preparazione:
Mettere nel bicchiere del minipimer (o frullatore classico) il latte, il limone, sale, senape e curcuma, iniziare a frullare aggiungendo a filo l’olio fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Accortezze:
1) la curcuma non serve per il sapore, ma solo per dare un colore simile all’uovo, regolarsi ad occhio tenendo conto del fatto che tende a scurirsi un po’ dopo qualche ora;
2) non tutti i tipi di latte montano, riuscita sicura col provamel (nota: questa non è pubblicità occulta…)
Vantaggi rispetto alla maionese tradizionale:
– non contiene colesterolo
– meno calorica
– nessun rischio di salmonellosi o altre tossinfezioni causate da uova crude
– si conserva in frigorifero senza alterazioni di aspetto e gusto fino a 15/20 giorni
A Natale con questa maionese ho preparato l’insalata russa che vedete nella foto qui sopra.
Denise Filippin